Come togliere lâodore di fritto in casa dopo aver cucinato, occhio ai suggerimenti pratici e facili da mettere in pratica di Benedetta Rossi
Quando si parla di cucina, i piatti e le ricette sono davvero tantissime, e in alcuni casi câè a chi piace cucinare il fritto, che tuttavia come ben noto può lasciare il suo tipico odore in giro per casa. In tanti si chiedono come rimuovere quindi, lâodore di fritto in casa, e proprio al riguardo tornano preziosi i consigli di Benedetta Rossi, come spiegato su Fattoincasadabenedetta.it
Eliminare dalla cucina e da casa, in generale, lâodore di fritto si può, mettendo in pratica alcuni rimedi naturali davvero semplici e senza troppo sforzi, considerando che occorrono soltanto un pentolino con acqua calda e alcuni ingredienti che, probabilmente, saranno giĂ presenti in casa.
Come suggerisce Benedetta Rossi, anzitutto una prima soluzione da considerare è quella che prevede di usare limone e rosmarino. Occorre in tal senso affettare un limone, che andrĂ poi messo in un pentolino con acqua bollente, (e al riguardo è bene prestare molta attenzione, essendo lâacqua molto calda) in compagnia di un paio di rametti di rosmarino. Tale trucco può tornare utile anche nel caso degli arrosti di carne oppure dei secondi di pesce.
Non si tratta tuttavia dellâunica soluzione, visto che un altro rimedio da valutare è quello legato allâalloro. Bisogna quindi prendere delle foglie di allora e metterle nellâacqua bollente, anche in tal caso stando molto attenti ed usando cautela. Si possono anche spezzettare un pochino, le foglie in questione. Tale rimedio anzitutto neutralizza lâodore del fritto, ma funziona anche â spiega Benedetta Rossi â nel caso dellâodore di bruciato.
Vari dunque i rimedi da poter provare per rimuovere lâodore di fritto in casa, come consiglia Benedetta Rossi, e oltre ai sopracitati suggerimenti, spazio anche al caffè ed anice stellato. Tale soluzione la si può infatti impiegare per il medesimo scopo, utilizzando i chicchi di caffè e lâanice stellato, per lâappunto. Anzitutto andranno immessi nellâacqua bollente, col caffè che dovrebbe assorbire lâodore della frittura. Al contempo, lâanice stellato, in virtĂš del proprio aroma, purificherebbe lâaria.
Alcuni spunti preziosi riguardano poi il friggere evitando il relativo odore, o quantomeno riducendolo. Al riguardo, per limitare lâeffetto, si potrebbe anzitutto usare il coperchio sulla padella, quando possibile, cosĂŹ come arieggiare per bene la cucina durate lâattivitĂ . Se fosse possibile, sarebbe bene dar vita ad una corrente in casa, cosĂŹ da allontare gli odori.
AltresĂŹ, altro aspetto da tener presente è un piccolo trucco che può tornare utile, spiega Benedetta Rossi. Ovvero, lâaggiunta di qualche fettina di mela nellâolio di frittura, cosĂŹ da limitarne gli odori ed il fumo. Ovviamente, tale operazione andrebbe fatta nel momento in cui lâolio è ancora freddo e, quando inizieranno a dorarsi, produrranno il loro effetto mentre lâolio sarĂ quindi pronto per friggere.
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