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CURIOSITA'

Con le patate stasera prepariamo dei deliziosi flauti salati a cena: non sai che bontà

Basta patate bollite o al forno: prepara questi deliziosi flauti salati e farai felice tutta la famiglia. Non rimarranno neanche le briciole.

Nella loro semplicità le patate sono universalmente riconosciute come piatto comfort food. Non solo, infatti, piacciono a tutti, ma sono buone in qualsiasi modo le si prepari. Che siano fritte – il top del top va detto – al forno o bollite, qualsiasi cottura conferisce al nostro tubero del cuore una consistenza unica per un sapore indimenticabile e al tempo stesso ben definito.

La ricetta con le patate dei flauti salati – Immezcla.it

Ma non finisce qui. Sappiamo benissimo anche come le patate si prestino alla perfezione a tantissime altre preparazioni come il gateau di patate, il purè o le più sfiziose polpette di patate e tonno, ormai un vero e proprio must have degli aperitivi homemade. Siamo certi però che così non le hai mai assaggiate prima.

Lo sapevi, infatti, che con delle patate puoi realizzare dei deliziosi flauti salati morbidissimi dentro e croccantissimi fuori? La ricetta di Stella Menna sui social – meglio conosciuta su Instagram come @unastellaincucina – infatti ha conquistato tutti per la loro bontà e semplicità. Non ci resta allora che scoprirla insieme!

Flauti di patate salate dorati e croccantissimi: il salvacena perfetto che metterà tutti d’accordo a tavola

Per impreziosire i flauti salati si possono aggiungere erbe aromatiche a piacimento come rosmarino ed erba cipollina, ma anche le spezie come curry e paprika sono perfette per conferire ancora più gusto e sapore.

Prepariamo i flauti salati di patate – Immezcla.it

Ingredienti:

  • 6 patate di medie dimensioni
  • 3/4 cucchiai di amido di mais
  • Erbe aromatiche q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio di semi per friggere q.b.

Preparazione:

  1. Per prima cosa, per preparare i nostri flauti, prendi le patate, lavale, sbucciale e poi lessale in acqua salata.
  2. Quando si saranno ammorbidite del tutto, falle raffreddare e poi schiacciatele per bene così da ottenere una purea.
  3. In una ciotola aggiungi le patate schiacciate, le erbe aromatiche e l’amido di mais e fa amalgamare per bene il tutto.
  4. A questo punto, prendi un po’ di composto con le mani dagli una forma ovale.
  5. Dopodiché, con l’aiuto di uno stecchino pratica tre incisioni sul flauto e ripeti l’operazione fino a che non avrai finito il composto.
  6. Adesso non ti resta che cuocere in olio di semi ben caldo: scola quando saranno dorati e ben croccanti e i tuoi flauti sono pronti!

Consiglio extra: per rendere i tuoi flauti ancora più invitanti, puoi anche aggiungere un delizioso ripieno al formaggio come cheddar o gorgonzola.

Karola Sicali

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